5 сезон «Игры престолов» будут снимать в Испании

   

Съемки пятого сезона популярного сериала начнутся в Белфасте (Ирландия) уже в конце июля 2014 года. Студия НВО официально подтверждает, что на этот раз часть эпизодов «Игры престолов» впервые будет сниматься на Испании. Для этого уже намечено несколько точек на юго-западе страны – и, в частности, дворец Алькасар в Севилье. Всемирно известный памятник мудехарской архитектуры XIV века выступит в качестве резиденции Дорана Мартелла, принца Дорнийского.

Испания станет для «Игры» шестой европейской локацией. Предыдущие сезоны снимались в США, Северной Ирландии, Исландии, Хорватии, Марокко и на Мальте. Съемочная группа планирует испанскую экспедицию на последний квартал 2014 года, точная дата пока держится в секрете.

Мэр Севильи Дон Хуан Игнасио проявил личную заинтересованность в том, чтобы создатели американской телесаги остановили свой выбор на этой провинции и рассчитывает, что это сделает ее еще более привлекательной для туристов.

Официальная телевизионная премьера четвертого сезона «Игры престолов» на телеканале AmediaPremiumHDсостоится 8 июля в 21.00. У российских поклонников сериала будет возможность смотреть по три серии последнего сезона каждую неделю, со вторника по четверг. Все сезоны «Игры престолов» можно посмотреть в любое удобное время в онлайн-сервисе Амедиатека (www.amediateka.ru).

«Игра престолов/ GameofThrones» – самый популярный и дорогой сериал в жанре фэнтези по мотивам легендарных романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» от сценариста Дэвида Бениоффа. 10 премий «Эмми», премия «Золотой Глобус» и еще 50 наград, и 129 номинаций престижных премий.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien