«Форсаж 7»: конец Шоу

Крутые тачки, сексуальные девушки, экшн, скорость, гонки, приключения – все эти слова как нельзя лучше описывают франшизу «Форсаж». И звезды. Звезды, звезды, еще больше звезд! Долгожданный «Форсаж 7», заявленный еще до выхода на экраны шестой части, не ограничился уже известным и всеми любимым составом актеров. Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Крис «Лудакрис» Бриджес, Джордана Брюстер и Дуэйн «Скала» Джонсон приняли с распростертыми объятиями в свой состав не абы кого, а аж Джейсона Стэйтема и Курта Рассела!

В сюжете, как это принято, есть хорошие парни – это Доминик Торетто и его «семья», и плохие – на этот в раз в роли антагониста выступает Декарт Шоу (Стэйтем), брат Оуэна Шоу, который не давал спокойно жить нашим героям в шестой части саги. Этот мрачный и вездесущий тип решил отомстить за побежденного в предыдущей серии братца и вышел на след команды Торетто. От рук Шоу погибает Хан (Санг Кенг), и нашим героям ничего не остается, как начать мстить. А «Месть не знает границ» — именно так гласит слоган седьмого фильма киносаги.

Вот только Декарт Шоу такой внезапный и неуловимый… И тут как нельзя кстати появляется безымянный представитель всемогущих госструктур, сам себя называющий Мистер Никто (собственно Рассел). Шоу его не интересует, зато ему нужно найти хакера Рэмси (Натали Эммануэль), которая создала суперпрограмму «Глаз Бога», способную вычислить местонахождение любого человека. Однако официально этого делать нельзя, поэтому ему необходима неофициальная помощь лучших из лучших – команды Торетто. И да, именно эта программа может помочь «семье» Торетто найти Шоу. Но только после того, как они найдут хакера, разумеется.

С каждым новым фильмом из серии «Форсаж» создатели ставили перед собой задачу повысить планку по масштабности и яркости спецэффектов. И раз за разом они эту планку покоряли. Казалось бы, куда уж круче? Изъезжено уже все вдоль и поперек, герои «обкатали» весь гоночный автопарк и даже погонялись с танком, куда же еще расти? Ответ очевиден – только вверх! И в седьмом «Форсаже» невозможное станет реальностью – автомобили взлетят! «Прыжок» автомобилей с парашютом предварит летающий между небоскребов суперкар стоимостью в миллионы долларов. Ну, а о гонках по ночным улицам и ассортименте рукопашных боев после такого можно уже даже и не упоминать.

Премьера «Форсажа 7» изначально была запланирована на лето 2014 года. Но 30 ноября 2013 произошла трагедия – в самый разгар съемок в автокатастрофе погиб Пол Уокер. Команда создателей не бросила начатое, да и отснята с Полом была большая часть картины, поэтому выход фильма был перенесен на март 2015. Закончить работу над «Форсажем» помогли братья Пола – Калеб и Коуди. Они участвовали в съемках оставшихся сцен, а также помогли с их озвучкой. Частично был использован невостребованный материал из предыдущих фильмов и компьютерные технологии.

Создатели фильма и актерский состав отдали дань памяти Полу, посвятив ему последние несколько минут фильма. «Ты всегда будешь со мной. И всегда будешь моим братом» — именно этими словами героя Вина Дизеля завершается сага о приключениях «семьи» Торетто.

Любимые герои франшизы «Форсаж» — на экранах кинотеатров уже с 9 апреля. К просмотру допускаются зрители, достигшие 16-летнего возраста. Стоит ли идти? Обязательно!