Мир Юрского периода: прикольное местечко

Каждый год радует зрителя некоторым количеством блокбастеров, часть из которых оправдывает ожидания любителей кино, а какой-то части это не удается. Первая же половина 2015 года просто «забомбила» киноманов количеством выходящих на экраны хитов. Среди них имеются как масштабные картины, написанные по оригинальному сценарию, так и долгожданные представители коммерчески успешных франшиз. В то время как кинокассы и критики подсчитывают количество довольных зрителей и побитых рекордов (а их в этом году немало), грозной поступью в прокат выходит очередная долгожданная премьера — «Мир Юрского периода».

Пару десятилетий назад по миру уверенно «прошагали» три его предшественника. Динозавры – тема невероятно интересная, и нет ничего удивительного в том, что она привлекает столько внимания. Диковинные звери оставили после себя людям лишь немного музейных экспонатов и бескрайний простор для фантазий. Чем и воспользовался кинематограф, имеющий возможность познакомить зрителей с ожившими рептилиями.

В недалеком будущем, после нескольких важных открытий (а сценаристы «Мира Юрского периода» верят в возможность такого развития событий), человечество получило возможность не просто оживить монстров далекого прошлого из остатков их ДНК, но и моделировать животных по своему желанию и усмотрению. На пике популярности находится парк Юрского периода, где по колоссальной территории разгуливают всевозможные ожившие ящеры, модифицированные и не очень, радуя своей близостью даже самого искушенного зрителя. Сам парк размещен на острове, и именно туда следуют два брата, очаровашка Зак (Ник Робинсон) и егоза Грэй (Тай Симпкинс), для встречи со своей тетей Клэр (Брайс Даллас Ховард), которая по совместительству является директрисой этого масштабного аттракциона. Но тетушка слишком занята работой, и отправляет племянников гулять по парку в компании своей юной помощницы.

Пока парни, выпучив глаза, исследуют территорию диковинного заповедника, у их тети возникает проблемка. Точнее, не просто проблемка, а проблемища. В недрах этого масштабного «живого уголка», за громадной бетонной стеной и под пристальным наблюдением охранников, живет последнее «изобретение» ученых-генетиков. Индоминус, а именно так его окрестили, обладает невероятными размерами, удивительными для динозавра способностями и блестящим умом. А еще он сожрал своего собрата. Да-да, добротой этот зверь не отличается. Впрочем, данный ящер таил в себе немало сюрпризов, ведь даже его создатели не знали, чего от него ждать. Обеспокоенная поведением этого «дикаря», Клэр обращается за помощью к Оуэну (Крис Пратт). Бывший военный, который ныне довольно успешно занимается дрессировкой велоцирапторов, встречает просьбу с иронией – неудачно закончившееся их с Клэр первое и последнее свидание в памяти еще свежо. Но, тем не менее, соглашается взглянуть на загадочное чудовище. А то, в свою очередь, решает взглянуть на мир, и, обманув компанию наблюдателей во главе с Клэр и Оуэном, вырывается на свободу.

Непредсказуемый зверь, убивающий ради спортивного интереса, и 20 тысяч гостей парка, не ведающих о страшной опасности, ставят Клэр в сложную ситуацию. Что же выбрать: репутацию, амбиции и деньги или тысячи спасенных жизней?.. И куда, в конце концов, запропастились племянники?

Команда создателей под руководством легендарного режиссера и продюсера Стивена Спилберга просто не имела права выпустить проходную ленту. Ведь на «Парках Юрского периода» выросло целое поколение, и съемки очередной части намеренно оттягивались, чтобы суметь воспользоваться новейшими разработками в области компьютерных спецэффектов. И им это удалось на славу: реалистичность происходящего на экране просто поражает воображение, а сюжет захватывает с первых же минут!

В дикую природу Гавайев, которые снова стали местом обитания современных доисторических гигантов, прекрасно вписались и наши отважные герои. Харизматичный Пратт уже не тот авантюрный Звездный Лорд, коим его хорошо запомнили зрители. Мужество и отвага вкупе с приличной долей иронии его украшают донельзя. Ну, хорош парень, хорош, ничего не скажешь! В противовес ему ставится амбициозная карьеристка Клэр в исполнении Ховард. В стервозность этой дамы веришь с первых же минут – а это ли не доказательство блестяще сыгранной роли?

Их молодые коллеги Ник Робинсон (Зак) и Тай Симпкинс (Грэй) пока еще не могут похвастать внушительным списком киноролей. Но, наблюдая за их работой в «Мире Юрского периода», можно с уверенностью сказать – у ребят точно еще все впереди. Помимо вышеназванных участников грандиозной погони за непредсказуемым ящером зритель повстречает преданного помощника Клэр Лоури (Джейк Джонсон), дино-укротителя Барри (Омар Си), вояку Хоскинса (Винсент Д’Онофрио), эксцентричного мультимиллиардера Мазрани (Ирфан Хан) и генетика доктора Ву (Би Ди Вонг). Но с ними я рекомендую вам познакомиться поближе уже самостоятельно. И если вы еще не побывали в «Мире Юрского периода», то нужно срочно отправляться в путь. Ведь, как правильно отметил Зак, это «действительно прикольное местечко»!

Парк доисторического периода распахивает свои двери 11 июня во всех кинотеатрах страны, а пока предлагаем насладиться трейлером фильма.