«Поклонник», или страстный антигерой

Дженнифер Лопез – личность разносторонняя и многогранная. Она и певица, и дизайнер, и продюсер, и теперь даже писатель. Но многие ли помнят, что ее восхождение на Олимп начиналось с работы в кино? Причем первые же ее роли были довольно успешными и получали номинации на различные кинопремии. Но карьера Джей Ло на музыкальном поприще оказалась более успешной, и съемки в фильмах отошли на второй план. Тем не менее, певица не забывает о киноиндустрии и продолжает регулярно сниматься, чем несказанно радует свою армию поклонников. Любой фильм с именем Дженнифер Лопез на афише уже по определению привлекает к себе внимание. Не стала исключением и картина «Поклонник», где впервые за несколько лет поп-звезда сыграла главную роль.

Клэр Питерсон (Дженнифер Лопез) – учительница литературы в старших классах обычной школы. После измены мужа она переживает сложный период в жизни, пытаясь разобраться в своих чувствах и желаниях. Ее сын Кевин (Йен Нельсон) увлечен компьютерами и имеет сложности в общении со сверстниками. Муж Клэр — Гаррет (Джон Корбетт), кажется, осознал свою вину, и предпринимает попытки воссоединиться с семьей. Довольно банальная история. И тут неожиданно на горизонте возникает молодой и сексуальный юноша по имени Ной (Райан Гузман). После смерти родителей он переехал к своему заболевшему дяде, чтобы заботиться о нем и помогать по дому. Ной красив, горяч, образован, да еще и мастеровит – как на такого не заглядеться?..

Пока Клэр тайно бросает на него пылкие взгляды, юноша весьма уверенно занимает свое место в жизни Питерсонов. Впрочем, это было несложно – достаточно было починить замок гаража и подружиться с Кевином. Интерес Клэр взаимен – Ной с первого взгляда оценил достоинства своей новой соседки и начал аккуратно оказывать ей знаки внимания. Страсть это, интерес или наваждение, но накаляющаяся ситуация должна была однажды разрешиться. И тот вечер настал. После неудачного «свидания вслепую» Клэр по просьбе Ноя заглядывает к нему в гости. И после бурной ночи просыпается в постели юноши. Испугавшись содеянного, она пытается объяснить молодому любовнику, что все произошедшее – ошибка, между ними никаких отношений быть не может. Кто мог предположить, что столь милый с виду молодой человек имеет некоторые отклонения в психике, которые приведут к необратимым последствиям?..

История страсти, вспыхнувшей между зрелой женщиной и молодым парнем, уже использовалась в кинематографе не раз. Тут создатели не удивили. Резких поворотов сюжета, свойственных триллеру, зритель тоже не увидит. Первая половина фильма довольно монотонна и вызывает легкую зевоту. Режиссером картины выступил Роб Коэн, снявший такие хиты, как «Три Икса» и «Форсаж». Казалось бы, уж он-то сможет порадовать глаз экшеном! Но не тут-то было. Единственная сцена погони выделяется только шикарностью используемого авто, а момент аварии с бензовозом настолько короткий, что называть его отдельной сценой и язык-то не поворачивается. Может быть, эротика? Да и с ней тут не то чтобы густо – всего-то одна сцена…

Впрочем, пара плюсов в этой картине есть. Это несравненная Дженнифер Лопез, которая даже в свои… — а не будем вспоминать ее возраст! – выглядит просто великолепно. Роль ею отыграна добросовестно, и единственный вопрос, который так и напрашивается у зрителя, это: «Неужели обычная учительница может выглядеть на миллион долларов???» И второй плюс картины – молодой актер Райан Гузман. Этот красавец прошел путь от мастера боевых искусств и модели до ролей в франшизе «Шаг вперед». Актерская карьера парня только началась, но думаю, что у него уже довольно обширная армия поклонниц, которая пополнится после проката этого фильма.

«Поклонника» можно посмотреть во всех кинотеатрах с 26 марта. Продолжительность картины – полтора часа. Возрастное ограничение – от 16 лет.