Показ Alena Akhmadullina Fall/Winter 2014-15

   

27 марта 2014 года в ЦВЗ «Манеж» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ концептуального российского бренда Alena Akhmadullina.

В сезоне Осень-Зима 2014/15 бренд обращается к сказке английского писателя Оскара Уайльда «Кентервильское привидение». Дизайнер решает непростую задачу перевода литературного произведения на язык моды через структуру коллекции, крой моделей, используемые материалы и авторские принты. Каждая вещь коллекции – сама по себе история, маленькая глава в рамках большого повествования.

Вдохновляясь английским мужским костюмом, дизайнер представляет его прочтение в моделях женской одежды через такие детали как увеличенные лацканы, детали классического тренча на пальто и платьях, а также сочетания характерных элементов английского костюма с драпировкой.

В качестве контраста к инспирированной мужским костюмом части коллекции выступают длинные женственные платья: из кружева, с драпировками и, конечно же, выполненные из ткани с фирменными принтами.

Авторские принты Alena Akhmadullina относятся к отдельным героям и месту действия сказочного повествования. Вечерние платья в пол изготовлены из ткани с принтами в виде деталей интерьера старого замка: люстр с канделябрами и деревянных панелей стен и пола, выполненных в темных тонах с вкраплениями ярких цветов. Женский костюм XVIII века стал вдохновением для других принтов: нарисованного вручную карандашом и акварелью кружева и крупного принта из нарисованных акварелью лент и бутоньерок.

Отдельного упоминания заслуживает блок моделей из серебряной кожи: платья, рубашки, брюки, клатчи, туфли. Поставленный на фактуру из кожи, серебряный цвет — тренд сезона FW 14/15 получил в коллекции наиболее острое прочтение.

Традиционно в осенне-зимней коллекции бренда особое внимание уделено изделиям из меха. Шубы и меховые пальто выполнены в технике «мозаика»: из мелких кусочков меха разного вида, цвета, с разной длиной ворса собраны сложные композиции. Они продолжают историю, начатую в принтах: архитектурные элементы старинного замка, вьющиеся ленты и бутоньерки, детали исторического костюма. Ключевые вещи коллекции — шуба-«небо» со сложной «меховой мозаикой», изображающей луны, звезды и ночные облака, и шуба, как будто собранная из «деревянных панелей» и сошедшая со стен старинного замка. Используемые виды меха: норка, соболь, белка. Меховая линия продолжается шарфами из меха, как однотонными, так и выполненными в «мозаичной технике», а также со «спортивными» полосками из цветного меха.

Все сумки Alena Akhmadullina Осень-Зима 2014/15 являются новыми моделями, никогда ранее не представлявшимися брендом. Сдержанные модели в классическом стиле изготовлены из телячьей кожи, принты продолжают тему коллекции.

Украшения коллекции выполнены из разных пород дерева в технике инкрустации и повторяют архитектурные элементы замка.

Неотъемлемым элементом осенне-зимней коллекции Alena Akhmadullina являются стильные прически и макияж, которые создадут специалисты центров красоты Aldo Coppola. Уже более 18 лет креативная команда профессионалов Aldo Coppola вносит неоценимый вклад в развитие моды, сотрудничая с ведущими фотографами и мировыми fashion брендами. Совместно с Alena Akhmadullina мастерам удалось разработать уникальный образ, отражающий главную идею коллекции, который при этом полностью соответствует философии естественной красоты Aldo Coppola.

Алена Ахмадуллина

Текст: Дмитрий Тимошенко
Фото: Наталия Яшкова и пресс-материалы

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien