Валентин Юдашкин открыл Неделю Моды в Москве

   

Вчера в Гостином дворе стартовал 36-й сезон Недели Моды в Москве. Открыл Неделю, по традиции, заслуженный российский кутюрье Валентин Юдашкин.

Несмотря на все перемены, новые проекты и имена, появившиеся в расписании московской Недели моды, некоторые вещи остаются неизменными. Так, старт новому сезону по доброй традиции дал Валентин Юдашкин – именно с его дефиле уже много лет начинаются Moscow Fashion Week разных годов и сезонов. Премьера весенней коллекции кутюрье состоялась незадолго до этого на неделе prêt-à-porter в Париже, а теперь ее привезли в Москву, чтобы представить российским профессионалам из мира моды и поклонникам бренда.

В новом сезоне главная роль в коллекции отведена 80-м. Именно к стилю этого десятилетия XX века Валентин Юдашкин обращается в поисках вдохновения, перенося с собой в 2017-й год технологичный стиль hi-tech с его жесткими формами, силуэты oversize и элементы power dressing.

«Современные женщины ведут активный образ жизни, – рассказывает о коллекции сам модельер. – Им необходимы практичные решения гардероба, где сочетаются и классическая элегантность, и спортивные мотивы. В коллекции весна-лето 2017 все это есть. Мы представляем новые пропорции, формы, объемы, которые подчеркивают все природное изящество и грацию, что есть у женщины».

Взяв узнаваемые мотивы и переосмыслив значимые моменты в истории моды, кутюрье сложил из них совершенно новые образы. Отчасти новые в том числе и для самого дома: те, кто привык ассоциировать российский модный бренд
исключительно с вещами традиционно женственными, торжественными и нарядными, будут удивлены. Летящие платья, тюль и шелк, классическая элегантность и богатая отделка остаются в весенней коллекции, но к ним добавляются детали мужского костюма, спортивные вставки, металлизированная кожа и очень резкие, прямыми линиями прочерченные силуэты. Плечи могут быть, как любили в 80-х, чересчур широки, какие-то вещи – слишком богато украшены, покрыты сверху донизу стеклярусом, бисером, камнями, пайетками и стразами, но некоторая чрезмерность, легкий уклон в китч коллекции очень идут. Преувеличенно богатая отделка, к тому же, напоминает о стиле hi-tech – с помощью нагромождения текстур и объемных деталей кутюрье достигает стереоэффекта, изменяя ощущения пространства и рельефности в костюме.

Текст: Дмитрий Тимошенко
Фото: Пресс-материалы

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien