Bosson рассказал о своих планах на будущее

   

Искренний и немного романтичный шведский певец Bosson уже занял свое место на мировой поп сцене благодаря своему нестареющему хиту One in a Million. О своих детских и взрослых выступлениях, о своих вызовах и планах в музыке певец рассказал в эксклюзивном интервью.

FP: Ваше первое выступление для большой аудитории состоялось на детском рождественском фестивале Lucia, когда Вам было всего 6 лет, что Вы испытывали в тот момент?

Bosson: На самом деле я не осознавал, что я делал. Я был молод, просто пел, не особо понимая, что я могу петь. Я был обычным парнем, играл в футбол, занимался различными видами спорта, но мои учителя распознали во мне способность к пению и направили на этот конкурс. Они мне говорили: «Давай, Стафан, ты можешь это сделать». Поскольку эта песня про Стафана, они меня к этому и подтолкнули, но сам я не понимал, что делаю.

FP: Вы нервничали?

Bosson: Да, я нервничал в определенной степени. Кроме этого, мы снимали это выступление на камеру, и где-то дома у меня есть эта запись. В детстве я очень часто слушал радио. Когда я услышал песню Oh Carol (группы Smokie — прим. автора) по радио, то она мне очень понравилась. Я выучил, как ее исполнять, и когда у нас были каникулы, я исполнял эту песню в вагончике нашего палаточного лагеря. Но на самом деле я не могу сказать, что мне нравилось выступать перед публикой в то время. Я был застенчивым ребенком. Я делал это не для того, чтобы привлечь к себе внимание, а скорее потому, что считал, а почему бы это просто не сделать.

FP: С гастролями Вы объездили почти весь мир. Есть ли место, которое стало для Вас близким и родным?

Bosson: Сейчас мне комфортно выступать в России. Здесь я часто бываю, много работаю, записываю дуэты. Безусловно, я много где бывал: Европа, Америка, Азия. Но наиболее комфортно мне выступать тогда, когда я чувствую, что не зря стою на сцене, и это не зависит от места. Для меня важно иметь контакт со своей аудиторией, которая узнает мои песни. Также и в Швеции, когда песня выходит на радио, становится интереснее выступать, поскольку люди начинают узнавать эту песню. В начале, когда у меня не было узнаваемых хитов, выступать перед публикой было не легко. Люди просто не знали меня, и эмоций от выступления было мало. Вот это настоящий вызов, когда артисту нужно завести публику, завоевать ее любовь. И мне нравилось это делать. Позже, когда мои песни стали хитами, я приезжаю в места, где люди уже знают наизусть слова. Выступления уже перестали быть тем испытанием, когда нужно завоевывать симпатии публики. Но каждый раз на сцене я испытываю удовольствие.

FP: Нравится ли Вам выступать в России?

Bosson: Да. Здесь великолепно.

FP: Вы записали дуэты с несколькими российскими звездами: Лолита, Катя Лель? Какой у вас принцип выбора артиста для дуэта и с кем бы вы еще из российских звезд хотели бы записать дует?

Bosson: Я познакомился со многими артистами из России: Дима Билан, Филипп Киркоров, многими другими из этой индустрии. Узнал как ваши артисты работают. Решения о совместной работе принимаются по-разному. Иногда это результат случайного совпадения обстоятельств, люди встречаются, общаются, менеджеры общаются, но это обязательно должно быть интересно обоим артистам, они оба должны почувствовать потребность в такой работе. Мне понравилось работать и с Лолитой, и с Катей Лель. Лолита удивительная, она немного безумная на сцене. Когда мы выступали, она постоянно заигрывала со мной, и мне это очень понравилось. Я не отношусь к себе слишком серьезно, и это нас роднит. Катя такая же веселая, может не такая безумная, но у нее очень хорошая позитивная энергетика. Соответственно, для дуэта важна общая цель у артистов, общая энергетика, хороший материал. Песню для дуэта с Катей я написал на английском, потом исполнил свою часть на русском, она свою часть записала позже. Также мы сняли видео, и в итоге все получилось замечательно.

FP: Вы принимали участие в различных российских телевизионных проектах, какой из них вам понравился больше всех и чем?

Bosson: Всегда приятно принимать участие в таких проектах. Единственную сложность для меня представляет то, что я не знаю русский, чтобы быть более вовлеченным в процесс. Но мне было весело принять участие в программе на МТВ, где соревновались песни. В той передаче принимал участие Леонид Агутин. Это было довольно интересно, т.к. мы соревновались друг с другом. Также мне естественно нравится выступать на конкурсах красоты, а также записывать песни для новогодних передач. Например, с Димой Биланом и Лолитой я принял участие в записи песни АBBА Thank you for the music для новогодней программы. Такие проекты замечательны тем, что дают возможность поработать с другими артистами, и это всегда весело.

FP: В 1997 году вы записываете свою первую песню Baby Don’t Cry. Кому она посвящена?

Bosson: Эту песню я записал со своими продюсерами в Гетеборге. У них были готовы наброски песни, а я ее доработал. Я уже не помню, какие слова в этой песни. Но смысл ее таков, что даже расставшись с человеком, ты искренне желаешь ему двигаться дальше, несмотря на расставание. В песне заложена эта мысль, и она, как мне кажется, является очень хорошей, в отличие от той позиции, когда ты с расстаешься с человеком, не испытывая при этом теплых чувств.

FP: Ваш хит One in A Million знают в любом уголке мира. Какие ощущения Вы испытываете от этого?

Bosson: Это замечательное чувство. Это было моей целью написать песню «на века», которая не будет терять своей актуальности, которая будет трогать сердца от одной эпохи к другой, которая никогда не выйдет из моды. Конечно есть песни более успешные с точки зрения чартов, но с тех пор как One in a Million заняла прочные позиции хит парадов, я понял, что все, кто к этому был причастен, сделали великолепную работу. Для меня, никому неизвестного артиста, это была первая цель, а вторая — что песня попадет в фильм.

FP: Правда ли что актриса и продюсер фильма «Мисс Конгениальность» Сандра Буллок лично пригласила Вас спеть в фильме и уговорила со-продюсеров утвердить композицию One in a Million главным саундтреком картины?

Bosson: Человек, который принимал решение относительно саундтрека к фильму, работал в то время в Capital Recods в Лос-Анджелесе, звукозаписывающей компании, в которой записывался и я. Услышав демо-версию песни Оne in a Million, он решил, что она должна быть в фильме. Песня ему настолько понравилась, что он дал послушать ее С. Буллок, когда съемки фильма уже шли полным ходом. Песня ей очень понравилась, и она решила, что она обязательно должна быть в фильме. Потом она мне позвонила и объяснила, как она хочет, чтобы песня была представлена в картине, как она будет под нее ходить, танцевать. Было здорово обсудить с ней эти детали. Затем она пригласила меня на съемку этого эпизода, и я прилетел в Антанту, где проходили съемки. Я участвовал в массовке в сцене, когда участницы конкурса танцуют под мою песню. Мы постоянно вставали и садились, так как она после каждого дубля проверяла материал. Она была очень мила в процессе съемок. В то время у меня всегда с собой была видеокамера. Снимать во время съемок было запрещено, но я все равно снимал. В массовке на дальнем плане были бумажные люди, имитирующие толпу, и чтобы не подниматься и садиться каждый раз с реальными людьми, я спрятался среди бумажных людей, там где было потемнее и снимал украдкой оттуда.

FP: Понравилось ли Вам работать с Бритни Спирс во время совместного турне по США?

Bosson: Это было замечательно. Мы отработали 24 концерта по всей Америке от Чикаго до Майами. Я открывал шоу, у меня было двое танцоров, менеджер, собственный автобус. Мы познакомились с ней и со всей ее командой. После окончания шоу наши автобусы отправлялись в следующий город. Это был невероятный опыт выходить на такую большую сцену на огромных стадионах со сложным светом и техникой. Я заводил публику, и она отвечала мне эмоциями. Я исполнял около трех песен. Д. Тимберлейк иногда навещал ее, я познакомился с ним тоже, в то время они были вместе. Она также помогла мне сделать свадебное видео поздравление моим друзьям, которые собирались пожениться в то время. Она записала поздравление, пожелав им много хорошего.

FP: Любите ли Вы общаться с поклонниками, и как это общение обычно проходит?

Bosson: Я всегда стараюсь поддерживать связь с поклонниками по фейсбуку или задерживаюсь после шоу для того, чтобы раздать автографы. Всегда стараюсь, чтобы люди получили то, ради чего они приходят ко мне. Это отбирает много энергии, но я знаю, что наступит следующий день, и я буду благодарен им за их отношение.

FP: Что вам обычно дарят поклонники, может был какой-нибудь необычный подарок?

Bosson: Я получаю разные подарки: картины, шаржи, мягкие игрушки, сладости. Вообще мои поклонники очень преданные, они знают тексты моих песен, они всегда выкладываются по полной, выражая свою любовь ко мне, когда приходят на концерты.

FP: Как Вы проводите свое свободное время?

Bosson: Раньше всегда, когда у меня появлялось свободное время, я писал музыку, потому что музыка занимала большую часть моей жизни. Сейчас я позволяю себе делать паузы, проводить иногда время беззаботно. В таких случаях я хожу в кино, встречаюсь с друзьями, смотрю футбол, хоккей, делаю что то в этом роде.

FP: Что вдохновляет Вас?

Bosson: Написание музыки это как терапия, которая позволяет справится с эмоциями, грустью или болью. Это то, как я работаю с музыкой, пишу, когда чувствую потребность что-то сказать или выразить. Я не могу писать, когда у меня нет переживаний. Технически могу, но если мне необходимо достучаться до слушателя, чтоб он услышал то, что я хочу выразить, мне необходимо вложить в музыку всего себя, свою энергию в слова и мелодию. Это должно быть честно. Вдохновением может быть все что угодно: хороший пейзаж, определенная эмоция. Нельзя знать наверняка откуда приходит вдохновение, оно приходит внезапно, иногда не приходит. Раньше я слушал много музыки, мелодий, слушал разных артистов. Я вдохновлялся ими, что можно написать такие классные песни как они. Творчество всегда развивается по-разному, иногда бывает сложно заставить себя что-то делать, но иногда нужно заставлять себя продолжать работать для того, чтобы получился именно тот результат, который тебя устроит. Нельзя просто сидеть и жаловать, что вокруг все плохо.

FP: Какие Ваши ближайшие творчески планы?

Bosson: Сейчас я работаю над песней, которая скоро появится. Мы планируем снять на нее видео и презентовать его на музыкальных каналах. Я собираюсь немного изменить свое привычное звучание в этой новой песне. В основном это моя главная цель на сегодня. Затем я собираюсь поехать в Лос-Анджелес к своей сестре, погостить у нее немного, чтобы набраться сил. К тому же там много хороших связей, людей и вообще хорошая обстановка. Думаю, что в начале нового года я буду уже там.

FP: Считаете ли Вы себя звездой?

Bosson: Нет (смеется)

FP: Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

Bosson: Я желаю всем замечательного Нового Года! Я люблю вас! Надеюсь увидеть Вас всех на своих концертах!

Текст: Алексей Иванов
Фото: Пресс-материалы

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien