IN-GRID рассказала о своей любви к России, фанатам и еде.

   

На днях обладательница роскошного голоса итальянская певица In-Grid выступила в Москве в торговом центре «Капитолий», а перед этим в эксклюзивном интервью рассказала о своей любви к России, фанатам и еде.

FP: Расскажите о своем детстве, в каком окружении оно прошло?

In-Grid: У меня было очень необычное детство. Когда мне было семь лет, родители сказали мне: «Ингрид, мы хотим изменить свою жизнь», и они предложили арендовать кинотеатр. Они спрашивали меня, как я отнесусь к тому, что буду проводить свое время в кинотеатре: делать там свои уроки, готовить поп-корн, продавать билеты зрителям. Я ответила ок, я люблю кино, мультфильмы, пожалуйста арендуйте кинотеатр, я поддерживаю вас. Я была очень молодой, мне было семь лет, я проводила все свое свободное время в кинотеатре, в котором я занималась, рисовала, играла с друзьями. При этом мои родители воспитывали меня в строгости, наказывали меня за мои бранные слова, что, как я думаю сейчас, было для меня тогдашней очень даже неплохо.

FP: Кроме всего прочего, мне известно, что Вы были названы в честь Ингрид Бергман. Это так?

In-Grid: Да, потому что моему отцу нравились такие актрисы как Одри Хепберн, Ингрид Бергман, и поэтому он дал мне такое имя. Она мне очень симпатична, я посмотрела большое количество старых фильмов с ее участием, она была элегантна, умна и является для меня настоящим идолом.

FP: Расскажите, пожалуйста, про победу на конкурсе «Голос Сан-Ремо» в 1994 году?

In-Grid: Это было великолепно, но это был единственный раз, когда я принимала участие в конкурсе, потому что я не люблю соревноваться с другими артистами. В этом смысле я не азартна, а скорее застенчива и чувствую себя прекрасно, когда я одна на сцене. Я не люблю состязаться с кем-то еще.

FP: А что насчет дуэтов? Хотели бы Вы записать дуэт с кем-то из российских звезд, если да то с кем?

In-Grid: Я уже делала это много раз и со многими артистами. Может быть эти песни не стали такими популярными. Мы пели вживую на сцене с Жанной Фриске песню «Падает снег», это очень приятная, романтическая песня, ее авторами являются шведский и русский композиторы. Также я пела с детской группой «Непоседы», Мариной Хлебниковой и многими другими.

FP: Ваш хит Tu Es Foutu знают в любом уголке мира. Какие ощущения Вы испытываете от этого?

In-Grid: Я очень счастлива. Это было 11 лет назад, и я помню что, я была невероятно счастлива. К тому времени я уже пела более 11 лет, я пою с раннего возраста, но секрет этого успеха мне не известен. Все что я могу сказать, что это стало для меня неожиданностью, потому что когда продюсер предложил мне исполнить эту песню, я сомневалась. Я предпочитаю петь джазовую, соул музыку или что-то более лирическое. Но продюсер настоял, сказав, что он решает этот вопрос, и я уступила, записав эту песню, которая в итоге оказалась хитом. И, как видите, он оказался прав, потому что продюсер и звукозаписывающая компания знают, что в этом бизнесе лучше для артиста. Певец, как артист, думает, прежде всего, о своем самовыражении: как лучше показать свой голос, его вибрации, но этого, как правило, не достаточно, потому что это бизнес.

FP: Как часто Вы слушаете своего продюсера?

In-Grid: Очень важно понимать, что подобная забота продюсера приносит пользу. Когда ты думаешь, что лучше быть одной, продюсировать саму себя, что у тебя достаточно денег чтобы справиться самой, это ведет к концу карьеры.

FP: Какой свой альбом Вы считаете наиболее близким вам, наиболее личным?

In-Grid: Конечно же Lounge Musique и La vie en rose. Это два альбома в стиле lounge. Это тот вид музыки, который я люблю больше всего. Также я люблю джаз, музыку многослойную с разными аранжировками, с современными примочками, сделанную в необычном стиле. Такую музыку я люблю слушать дома в пижаме, отдыхая со своими кошками у камина.

FP: Ваши источники вдохновения?

In-Grid: Главным образом это мужчины (смеется). На 90 процентов. Также это может быть что угодно: философия, коты, какие-то личные жизненные переживания.

FP: Любите ли Вы общаться с поклонниками, и как это общение обычно проходит: социальные сети, автограф-сессии?

In-Grid: Каждый день я общаюсь со своими поклонниками в фейсбуке, хотя там очень много поддельных страниц. В то время как настоящих у меня две страницы, в которых я провожу более часа ежедневно, переписываясь со своими поклонниками.

FP: Что Вам обычно дарят поклонники, может был какой-нибудь необычный подарок?

In-Grid: В один из моих первых приездов в Россию мне подарили маленький аккордеон красного цвета. Это была фантастика. Теперь он украшает мой дом в специальном месте на пианино. Также мне дарят маленькие матрешки, картины, письма с очень теплыми пожеланиями.

FP: Вам нравится получать подарки?

In-Grid: Да, очень. Но я не очень люблю получать цветы, потому что я люблю, когда они растут на земле. Я предпочитаю, когда люди мне дарят свои улыбки, жесты, эмоции или что-то, что сделано своими руками, но не цветы.

FP: Часто ли Вы выходите «в свет»? Как готовитесь, пользуетесь ли услугами профессиональных стилистов и визажистов?

In-Grid: Нет, к сожалению, у меня нет достаточного времени на светские мероприятия. Посмотрите на меня, мой внешний вид катастрофа (смеется).

FP: Вы отлично выглядите. Поделитесь, пожалуйста, несколькими своими секретами.

In-Grid: У меня нет никаких секретов, я всегда говорю журналистам, что я как тракторист, ем все подряд. Я не знаю что такое диета: два-три раза в день я ем пасту, я типичная итальянская девушка, в этом смысле я собой никак не занимаюсь.

FP: Как Вы проводите свое свободное время?

In-Grid: На самом деле у меня не так много свободного времени, но когда у меня появляется несколько свободных часов, я иду к морю. У меня дом рядом с морем в Лигурии недалеко от Портофино. Это очень живописный уголок, и мне важен контакт с морем. Простая прогулка вдоль берега всего пару часов дает мне ощущение отдыха, и этого достаточно, для того чтобы восстановить свои силы.

FP: Одна из Ваших любимых книг – «Анна Каренина» Толстого. Вам вообще нравится приезжать в Россию? Есть ли у Вас уже друзья, любимые места?

In-Grid: Вообще-то «Анна Каренина» не является моей любимой книгой. Когда я заканчивала университет, я писала свою дипломную работу, в которой в том числе я рассматривала эту книгу. В своей дипломной работе я описывала взаимодействие слушателя и зрителя с образами, которые несет искусство. Это была сложная работа. В Россию я люблю приезжать, у меня здесь много друзей, потому что я регулярно посещаю вашу страну с 2002 года. Безусловно, я приезжаю сюда, прежде всего, по работе, но обо мне здесь хорошо заботятся, у меня здесь свои менеджеры, много русских танцоров, много друзей, и, конечно же, у меня здесь много поклонников. Со всеми из них я поддерживаю хорошие искрение отношения, общаюсь в фейсбуке. Вот, например, завтра у меня встреча с одной поклонницей, которая будет ехать на поезде 20 часов ради встречи со мной. У меня замечательные фанаты.

FP: Нравится ли Вам выступать в России?

In-Grid: Конечно. Тем более, всегда, когда я приезжаю в Россию, я встречаю своих коллег — итальянских артистов: Тото Кутуньо, Ричи Повери, Аль Бано. Мы всегда останавливаемся в одном и том же отеле, потому что у нас общий менеджер. У нас есть традиция, когда мы заканчиваем свои выступления, например, в канун нового года, мы встречаемся после концерта и выпиваем по «рюмашке».

FP: В какой стране Вас принимают теплее всех?

In-Grid: Если говорить о себе лично, то я типичная итальянка и поэтому чувствую себя лучше всех в Италии. Это все из-за нашего итальянского темперамента: мы любим жестикулировать и очень эмоциональны. Но если говорить о публике, то наиболее тепло меня принимают в России, особенно в Сибири. Чем холоднее климат, тем люди теплее, они любят меня.

FP: Говорят, что у Вас есть своя квартира в Москве, это правда?

In-Grid: Нет, это неправда. На это нужно очень много денег, для этого я должна есть в два раза меньше (смеется).

FP: Выступали ли Вы перед кем-нибудь из российских чиновников?

In-Grid: Много раз. Это было замечательно. Однажды я выступала перед семью президентами на саммите в Казахстане, Это было чудесно. Представляешь, нас было всего два или три артиста, которые пели только для семи президентов. Они сидели за столом с очень серьезным видом, разговаривали на важные темы, а мы их развлекали.

FP: Любите ли Вы шоппинг и какие бренды предпочитаете?

In-Grid: Это не имеет значения. Единственное, что важно для меня, это зеленый цвет. Вещь зеленого цвета любого бренда.

FP: Какие Ваши ближайшие творческие планы?

In-Grid: У нас же с тобой встреча после интервью, нет? (смеется). А если серьезно, я хочу записать новый хит. Мой продюсер пообещал мне большой промоушн, по десять интервью каждый день, но основное на чем я сейчас сконцентрирована, так это поиск нового хита. Потому что сейчас очень сложные времена в музыкальной индустрии, в музыке сейчас кризис, радиостанции играют одни и те же песни, в настоящее время очень сложно найти одну яркую, сильную песню, как это можно было сделать, например, десять лет назад.

FP: Считаете ли Вы себя Fame People?

In-Grid: Нет, ты же видишь меня. Я обычная девушка. Если ты увидишь меня дома в моей пижаме, без мейкапа, будешь ли ты думать что я звезда? Нет конечно.

FP: Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

In-Grid: Я всегда желаю людям быть в гармонии с самими собой и испытывать все проявления любви, это лучший способ прожить свою жизнь

Текст: Алексей Иванов
Фото: Пресс-материалы

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien