Вячеслав Басюл поделился историей своего развития и признался в любви к фанатам

   

Самый обаятельный и позитивный участник шоу «Хочу к Меладзе» Вячеслав Басюл рассказал нашему редактору в эксклюзивном интервью о поклонниках, планах на будущее и о том, как проект повлиял на его жизнь.

FP: Расскажи о своем детстве, в каком окружении оно прошло?

Слава Басюл: Вообще у меня было не очень легкое детство, потому что половину детства я проходил на костылях и как такового детства у меня не было. Зато рядом были родители, близкие люди. До трех лет я жил в Молдавии в городе в Григориополе, там у меня все родственники, а потом мы переехали в Россию в небольшой северный городок Пыть-Ях, где я до 18 лет жил, учился, изучал музыку. Я рос в неисчислимом количестве любви, переживаний. Пройдя все это, могу сказать, что стал сильнее.

FP: Ты единственный ребёнок в семье?

Слава Басюл: У меня есть младший брат, ему 9 лет, сейчас он учится в школе, тоже активист: поет, танцует, «актерище» еще тот, зовут Ярослав.

FP: Во сколько лет ты впервые поднялся на сцену?

Слава Басюл: Примерно лет в восемь я вышел на сцену в нашем ДК, где я исполнил песню Валерия Сюткина «Вася», и «Бескозырку Белую» помню мы еще пели. Это те две песни, которые и поставили меня на свое место.

FP: Какую песню ты считаешь наиболее близкой, а потому любимой?

Слава Басюл: За лет 5 это песни Фадеева, например, которые меня переворачивали с ног на голову, есть также песни Игоря Крутого. За мою музыкальную деятельность есть песни, которые меня за душу брали и это, в частности, композиции Джошуа Гробана, Валерия Меладзе. Композиция «Я люблю тебя до слез» стала шлягером, когда я еще учился, и я пел ее, потом «Озеро надежды» Аллы Борисовны Пугачевой запел. Я эти песни больше чем остальные чувствовал, не знаю, как так сложилось, вот они прошли через меня в то время. А сейчас я пишу альбом и каждую свою песню пропускаю через себя. Я надеюсь, что все примут мой посыл, это для меня очень важно, но не знаю, как все случится, посмотрим. Я хочу делать хорошо то что я умею, а хорошо я умею страдать, передавать животрепещущие эмоции, которые меня переполняли и переполняют, хочется делиться ими со всеми людьми. Хочется делиться добром и сказать всем людям: «Будьте добрее». Я заметил, что в последнее время нам всем не хватает доброты, все такие злые и хочется, чтобы люди изменились. Как это сделать? С помощью музыки, что я и делаю. Если я могу писать музыку, и у меня это получается, то я просто обязан это делать, а примут люди это или нет, это другой вопрос. Главное это то, что я сделал и передал то, что я хотел сказать.

FP: Твои источники вдохновения?

Слава Басюл: Вдохновение это не какая-то физическая вещь, она плавающая, она может возникать из непонятных каких-то вещей. Это необязательно должна быть любовь либо страдания, это может быть всего лишь встреча с каким-то хорошим или добрым человеком. Много факторов влияют на это и не всегда попадаешь, но когда это случается, то классно. Это такое озарение, сидишь и тут бац луч света в твое окно, и ты понимаешь, что сейчас нужно писать песню, и ты ее пишешь как на одном дыхании. А если легко не пишется, то нужна подпитка: кино, музыка, картины. Я сам люблю рисовать, не важно что, главное, что это меня погружает.

FP: Есть ли у тебя вредные привычки?

Слава Басюл: Я обожаю спать долго с утра, не могу проснуться рано. Я считаю это очень вредной привычкой. Я не курю, не пью, я считаю что это такие вещи, которые не особо должны пропагандироваться у нас в стране, в мире. А если все-таки пьете, то нужно знать меру, я так считаю.

FP: Любишь ли ты общаться с поклонниками, и как это общение обычно проходит: социальные сети, автограф-сессии, фан-встречи?

Слава Басюл: Это, кстати, тоже очень большой подпит. Если людям нравится то что ты делаешь, я не могу их назвать своими поклонниками, они мои вдохновители: мои Басята и про них я скажу, что они меня очень, очень, очень сильно вдохновляют. Я пока еще не проводил никаких автограф-сессий, встреч, но в будущем мы планируем это делать, и интернет конференции, а так пока социальные сети очень выручают всех артистов, ведь они помогают быть в курсе. Ведь если у меня не будет своих Басят, своих вдохновителей, то зачем это все. И они у меня такие позитивные, добрые и активные. У меня в группе нет вообще негатива, и я очень рад этому, ведь у нас одна общая цель — это искусство.

FP: Часто ли ты ходишь на светские мероприятия?

Слава Басюл: Меня никто еще не приглашает, потому что у меня еще нет коннекта с таким более пафосным шоу-бизнесом, а так я готов посещать различные мероприятия. Хотя на самом деле я домашний человек и не особо люблю весь этот пафос. Мне не приятно находиться в компании людей, которые из себя очень много строят. Я люблю обычных, нормальных и душевных людей, которые меня поймут, а я их, мы пообщаемся, посмеемся. А все эти шумные тусовки меня никогда не вдохновляли. Лучше я посижу дома и попишу песни, нежели я пойду потрачу силы и время, но я понимаю что это часть моей профессии.

FP: Как ты проводишь свое свободное время?

Слава Басюл: В свободное время я люблю смотреть Гарри Поттера с поп-корном, порисовать или, закутавшись в уютный плед, пить чай. Я люблю фотографировать и нахожу в этом свою отдушину, когда я запечатлеваю различные моменты на камеру. Я с удовольствием трачу на это свое свободное время.

FP: Любишь ли ты шоппинг и какие бренды предпочитаешь?

Слава Басюл: Я не шопоголик и, наверное, это будет меня отличать от многих популярных людей. Я могу запросто купить какую-то затесавшуюся вещь в любом магазине доступного масс-маркета, главное чтобы на ней не было обозначений, огромных букв и т.д.

FP: Есть ли у тебя любимые места, заведения в Москве?

Слава Басюл: Я обожаю район Кузнецкого моста, там очень душевно. Также там есть ресторанчик Молдавской кухни, где я люблю посидеть. А вообще в Москве много любимых и посещаемых мною мест: это и Красный Октябрь, и Старый Арбат, и вообще меня запросто можно встретить в McDonalds (улыбается).

FP: Любишь ли путешествовать, какие города и страны уже успел посетить?

Слава Басюл: В последний раз я был в Италии. Также я уже успел побывать в Вене, Будапеште, Венеции. Очень хочется в Лондон. Я так влюбился в Италию. Как только вы пересекаете границу, вы понимаете, что за окном Италия. Это и воздух, и пейзажи, и великолепная еда.

FP: Любишь ли ты ходить в кино?

Слава Басюл: Я люблю ходить в кино, и вообще я киноман! Из последних фильмов, которые мне понравились «Люси» с Линдси Лохан, «Исчезнувшая».

FP: Есть ли у тебя татуировка?

Слава Басюл: Это такая интерпретация рыбы в ее нестандартном виде. Ничего такого оригинального, я просто решил усилить свою карму, своего знака зодиака. Я по гороскопу рыба, и весьма творческая жилка в этом всем протекает именно в этом знаке. Вот я и решил, что сейчас бахну ее на левую икру и стану еще, еще, еще, еще более чувственным, творческим и талантливым, самым искренним и позитивным буду. Что-то конечно может быть и изменилось, но не так кардинально как я желал. А татуировка все-таки осталась.

FP: Любишь ли ты сладкое, какое любимое у тебя блюдо?

Слава Басюл: Я стараюсь сам готовить, но пока у меня не особо получается (улыбается). Поесть вкусную еду я обожаю, и иногда она у меня даже получается, когда есть настроение. Люблю спагетти готовить, потом соус к ним, и когда все готово, я удовлетворяюсь, как же это круто. Люблю пиццу, борщики, особенно мамины, они просто шикарные. Я жуткий сладкоежка, я обожаю все сладкое, даже если я попил чай без сладкого, это значит, что я не попил чай, обязательно нужна какая-то печенька или конфетка.

FP:»Хочу к Меладзе» — это твой первый телевизионный проект?

Слава Басюл: Нет, был еще «Голос», но я не прошел дальше. Потом у меня «Хочу к Меладзе» наметился, и я целый месяц готовился к кастингу. В этот же день было прослушивание на следующий «Голос», но я сделал выбор в пользу «Хочу к Меладзе» и не пожалел об этом. Я просто сравнил, у меня много друзей на «Голосе», и я знаю всю ту кухню, а тут я получил намного больше, ведь это не просто шоу, это школа, где тебя учат: вокалу, хореографии, коммуникации и правильной подачи себя. Это колоссальный опыт как личный, так и работы в команде. Эмоции, которые меня переполняли, зарядили меня, ведь приходилось работать с метрами российского шоу-бизнеса: Пресняковым, Лазаревым, Гарагиной и другими.

FP: Есть у тебя хобби и правда ли, что ты собираешь значки?

Слава Басюл: Да, я люблю, и вообще я барахольщик, это мое хобби. Я очень трогательно отношусь к старым вещам, значкам, пластинкам. Я не могу выкинуть даже свою старую игрушку, которой я играл, например, в детстве. Мне мама говорит: «Почему мы ее не выкидываем, Славик?». Я говорю: «Мама, это моя любимая игрушка была пару лет назад, и как я могу ее сейчас выкинуть, даже если она уже не любимая, ведь раньше она была любимая». Поэтому у меня дома куча коробок с вещами, и этот весь ненужный «хлам» я храню, и не могу его выкинуть. И маме говорю, только попробуй это выкинуть. Иногда я достаю коробки и начинаю перебирать эти вещи, и меня окутывают воспоминания, которые несут эти вещи. А значки это продолжение того же, только я люблю старинные значки, есть в них что-то интересное и душевное. Вот такой я сентиментальный чувак!

FP: Есть ли у тебя любимый вид спорта и чем конкретно занимаешься ты?

Слава Басюл: Плавание, это для меня главный спорт. Смотрю футбол, люблю играть в него. Также люблю смотреть хоккей, правда я никогда не играл в него, так как структура тела не та (улыбается).

FP: Считаешь ли ты себя Fame People?

Слава Басюл: Нет, я такой же как был год назад и занимаюсь тем же, разница лишь в том, что об этом узнало большое количество людей, и сейчас на мне больше ответственности нежели это было год назад, поэтому я не считаю себя fame people. Я считаю, что я человек, который в силах что-то сделать, изменить, чем-то поделиться.

FP: Есть ли у тебя личная жизнь?

Слава Басюл: Я считаю, что личная жизнь должна быть у каждого личной, как бы банально это ни звучало. Да, у меня есть девушка, и все об этом знают, я не скрывал этого с самого начала. Я ряд, что она у меня есть, она меня вдохновляет на разные приятные поступки.

FP: Какие у тебя ближайшие творческие планы?

Слава Басюл: Хочется развиваться, для меня это очень важно. Быть лучше, писать хорошие песни, которые бы становились народными, несли позитив и заряжали людей на хорошее. Совсем скоро все услышат и увидят мои творения, а пока будем работать в студии, создавать, творить и любить. (улыбается).

FP: Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Слава Басюл: Желаю всем быть искренними, добрыми, быть самими собой и не следовать чужим идеалам, счастья всем и здоровья.

Портал FAMEPEOPLE.RU выражает особую благодарность cтудии звукозаписи «RMDY RECORDS» за предоставление помещения для интервью и фотосессии.

Текст: Дмитрий Тимошенко
Фото: Наталия Яшкова

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien