Впервые в России на Ahmad Tea Music Festival выступит легендарный Ричард Эшкроф

   

[evc_social_likes]

24 июня в Московском парке искусств «Музеон» на седьмом однодневном фестивале британской музыки Ahmad Tea Music Festival выступят Ричард Эшкрофт, группа Catfish and the Bottlemen и дуэт Seafret.

Фестиваль откроет молодой британский коллектив Seafret. Дебютный альбом акустического дуэта из Йоркшира “Tell me it’s real” вышел год назад, но уже неплохо знаком российским меломанам. В Москве Джек Седман (вокал) и Гарри Драпер (гитара) сыграют и новые песни со второй, готовящейся к выходу пластинки. Лиричные композиции новых романтиков как морской ветер ворвались на британскую музыкальную сцену и моментально покорили сердца миллионов слушателей по всему миру. Главное оружие Seafret – искренность, с которой они пишут и исполняют каждую песню, с которой общаются с поклонниками в соцсетях в режиме реального времени между концертами по европейским городам.

Seafret

Продолжит фестиваль Catfish and the Bottlemen – британская рок-группа из Уэльса, взрывающая чарты по обе стороны Атлантики. Зимой их первый альбом ’The Balcony’, написанный фронтменом Ваном МакКаном получил статус платинового в Великобритании. Их плотный мелодичный гитарный саунд вбирает нью вейв, гэридж, инди и гранж, но сохраняет свою индивидуальность.

Лучшие дебютанты 2014 по версии BBC Music Awards, трехкратные номинанты NME awards, новая группа #1 по версии американского журнала Billboard – весь прошлый год они провели в успешном туре в поддержку второго альбома «The Ride», ставшего золотым. Для поддержки своего тура “Revolution Radio” группа Green Day выбрала именно их. А премия Brit Awards 2016 года в номинации «Лучшая новая группа» лишь подтвердила – Catfish and the Bottlemen в самом расцвете творческих сил.

Catfish and the Bottlemen

Хедлайнером этого года станет британский музыкант Ричард Эшкрофт, вокалист The Verve и автор песен “Bitter Sweet Symphony”, “The Drugs Don’t Work” и множества других хитов, которые определили эпоху. В 1990-м году он создал группу The Verve, которая быстро прославилась своим экспериментальным звучанием и мощной энергетикой и влилась в реку под названием «брит-поп». Вершиной творчества группы стал альбом “Urban Hymns”, вошедший в топ-20 самых продаваемых когда-либо альбомов в Соединенном Королевстве.

Эшкрофт окружен ореолом таинственности. Его отчим, по слухам, состоял в Ордене Розенкрейцеров, сам Эшкрофт мог появиться на сцене в противогазе и куртке из кристаллов Swarovski или на четыре года полностью отказаться от мобильного телефона. Ноэль Галлахер любит шутить, что Ричард не отбрасывает тень, намекая сразу и на его мистический образ, и на экстремальную худобу. Участие в Ahmad Tea Music Festival в Музеоне станет первым выступлением музыканта в России.

Ричард Эшкрофт

Билеты на фестиваль: http://ponominalu.ru/event/ahmad-tea-music-festival

Фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival проводится в Москве с 2011 года. Миссия фестиваля быть мостом между британской и русской музыкальной культурой. Поддержка значимых культурных инициатив является многолетней маркетинговой политикой бренда в России. За шесть лет фестиваль стал частью культурного ландшафта столицы, а на его сцене выступили: PJ Harvey, The Libertines, Hot Chip, Elbow, Antony and the Johnsons, Alt-J, Django Django, The Maccabees, Bombay Bicycle Club, I Am Kloot, Peace, Erland and The Carnival, Fanfarlo, Palma Violets, Citizens!, Maxïmo Park, Klaxons.

Бренд Ahmad Tea основан в 1986 году в английском графстве Гемпшир представителями династии дегустаторов чая. В основе философии бизнеса компании Ahmad Tea Ltd. – бескомпромиссный подход к качеству чая. Поддержка культурных проектов, в том числе ATMF, много лет является осознанной политикой бренда в России.

Текст: Дмитрий Тимошенко
Фото: Пресс-материалы

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien