«Человек-Муравей»: или приключения в микромире

Киновселенная Marvel еще относительно молодая, но разрастается с поистине космической скоростью. Казалось бы, только недавно была премьера вторых «Мстителей», а тут уже на подходе новая история о супергероях.

Marvel любят приятно удивлять поклонников, снимать отличное кино и экспериментировать с жанрами. В их списке уже присутствует смесь научной фантастики и фэнтези («Тор»), симбиоз фантастики и приключений («Стражи Галактики»), техногенный и политический триллеры («Железный человек» и «Первый мститель» соответственно), а теперь пришел черед истории… об ограблении.

«Человек-муравей» — это новая история с новыми героями. И, несмотря на то, что они непосредственно связаны с «Мстителями», команды супергероев в этом фильме не будет. Зато без спасения мира и тут не обошлось.

Когда-то давно гениальный ученый Хэнк Пим (Майкл Дуглас) открыл частицу, которая позволяет человеку уменьшаться до размеров насекомого. Осознав всю опасность своей разработки, Пим спрятал технологии и поклялся, что никто и никогда их не найдет. Прошли годы. Из основанной им компании PymTechnologies ученого выживает собственный ученик Даррен Кросс (Кори Столл) и Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли), дочь Хэнка. Кросс никогда не верил в то, что частица Пима всего лишь вымысел, и поставил перед собой цель воссоздать ее. Что, собственно, Даррену и удалось сделать. В присутствии представителей крупных компаний и почетного гостя Хэнка Пима, он представляет миру свою разработку — «Желтого шершня».

А в это время талантливый инженер-электрик Скотт Лэнг (Пол Радд), отсидевший в тюрьме три года за благородный поступок, который судом квалифицируется все же как грабеж, наконец, выходит из стен заключения. Встречи с любимой дочерью ему запрещены до тех пор, пока он не начнет платить алименты, а с работой — беда… Что же делать? Лучший друг предлагает ему незаконную «подработку». По слухам, в доме одного богатого старика имеется огромный сейф. Скотт искренне хотел завязать с подобной деятельностью, но обстоятельства не оставляют ему выбора, и он соглашается.

Вполне остроумным способом взломав сейф, Скотт находит в нем не огромные богатства, а всего лишь потертый странный костюм. Прихватив его с собой и примерив из любопытства дома, Лэнг неожиданно для себя открывает новый мир. Микромир. Оказалось, что это ограбление подстроил Хэнк Пим, который долгие годы исполнял роль неизвестного супергероя Человека-Муравья, но сейчас ищет преемника и в лице Скотта видит именно его. «Желтый шершень» может попасть в опасные руки, потому задача Скотта – спасти мир от угрозы войны и хаоса.

Если на афише есть логотип Marvel Studios, можно не сомневаться – вас ждет отличное приключенческое кино с лучшими актерами и отменным юмором. «Человек-муравей» не стал исключением. Достаточно взглянуть на кастинг-лист, чтобы понять: таких актеров просто так не заполучить. Чего стоит только один Майкл Дуглас! Казалось бы, уж его увидеть в супергеройском кино просто невозможно. Ан нет, оказывается Дуглас только рад удивить зрителя и заодно своих детей, которые до этого момента считали его карьеру совершенно бестолковой, ведь он ни разу не играл в экранизации комиксов. А теперь можно смело утверждать, что и первые, и вторые останутся довольны – Хэнк Пим в его исполнении просто великолепен.

Образ же Скотта Лэнга воплотил в жизнь Пол Радд, в первую очередь известный своими комедийными ролями. Он и здесь блистает остроумными шутками и нелепыми ситуациями, в которые то и дело попадает, но при этом полностью раскрывает своего героя с более драматичной стороны. На их фоне чуть блекнет дуэт помешавшегося на власти Даррена Кросса в исполнении Кори Столла и решительной Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли). Но ведь не они же главные герои, правда? Стоит отметить и Майкла Пенью, блестяще сыгравшего недотепу Луиса, который, тем не менее, совершенно не лишен смекалки и скрытого героизма. Этот парень вас определенно повеселит, уж поверьте!

Друзья-муравьи, детские игрушки огромных размеров и вылетающие из окон танки сопроводят зрителя на всем протяжении захватывающего противостояния двух людей-насекомых.

Микромир готов раскрыть вам свои секреты с 16 июля. Вход – через все кинотеатры страны для зрителей старше 12 лет. Продолжительность приключения – два часа!