«Земля будущего»: голубые небеса и реактивные ранцы

Представьте мир, где возможно все! Представили? Согласитесь, занятие весьма увлекательное. Вот и компания Disney решила немного помечтать вместе с киноманами, призывая их к этому при помощи слогана своего нового фильма. Не побоявшись снять картину по оригинальному сценарию (а продюсеры компании сами признают, что в наше время это довольно рискованно), Disney представляет на суд зрителя ленту «Земля будущего», которая выходит в прокат 21 мая 2015 года.

Взяв за основу одноименный рассказ Дэймона Линделофа, который в свою очередь вдохновился случайно найденными разработками Уолта Диснея, режиссер Брэд Бёрд и исполнительный продюсер Джефф Дженсен (при помощи того самого Линделофа) написали сценарий о приключениях отчаявшегося изобретателя и двух смелых девчонок.

В качестве предисловия нам поведают две истории, произошедшие в разное время, с разными людьми и даже в разных измерениях. Первая знакомит с Фрэнком Уокером, мальчиком-вундеркиндом, который в далеком 1964 году привез на Всемирную выставку свой самодельный реактивный ранец. В павильоне изобретений его встречает великий и ужасный Доктор Хаус… ой, простите! – господин Дэвид Никс (Хью Лори), отличающийся от Хауса лишь отсутствием небритости и хромоты. Впрочем, сарказма у него тоже поменьше, но это не мешает Никсу с полной беспощадностью отправить мальчика восвояси. Очаровательная девчушка Афина (Рэффи Кэссиди) наблюдает за происходящим, и пока грозный Никс не видит, передает Фрэнку загадочный значок. Этот значок – ключ к дверям в другое измерение, где живет и процветает прекрасный мир под названием Земля будущего.

Во второй истории, происходящей уже в 2000-х годах, в руки к юной мечтательнице Кейси Ньютон (Бритт Робертсон) тоже попадает таинственный значок. Зрителю он уже немного знаком, а вот девушке еще нет. Экспериментируя со своей находкой, Кейси попадает в мир будущего, где люди победили старение, обуздали гравитацию, а на пикник с друзьями летают к далеким звездам. Но действие значка довольно быстро заканчивается, и огорченная Кейси отправляется на поиски разгадок этого волшебства. На ее пути встречается… Афина, приводящая девушку к дому уже постаревшего Фрэнка Уокера (Джордж Клуни). Отчаявшись изменить мир к лучшему, Фрэнк ведет крайне уединенный образ жизни. Но встретив оптимистичную Кейси, набирается смелости рискнуть еще раз. Задача перед ними стоит непростая – им нужно спасти мир от глобальной катастрофы. Дерзкая троица вооружается отвагой, надеждой и решительностью и отправляется на поиски приключений.

Работа над картиной велась серьезная, и среди команды создателей можно встретить как претендентов на премию «Оскар», так и счастливых обладателей золотой статуэтки. Среди них стоит отметить режиссера Брэда Бёрда, который подарил миру «Рататуй», «Суперсемейку» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а также исполнителя главной роли Джорджа Клуни – его и вовсе представлять не надо. Создатели считают большой удачей то, что проект сразу заинтересовал такого маститого актера, ведь именно его они и представляли в главной роли с самого начала. Образ неисправимого брюзги и постаревшего мечтателя в исполнении Клуни противопоставляется более приземленному и скептичному Дэвиду Никсу, которого сыграл Хью Лори. Эта роль, конечно, менее заметна — гениальный антагонист на вторых ролях. Тем не менее, именно он произносит эффектный и запоминающийся монолог с рассуждениями о пути развития человечества. Компанию именитым актерам составляют юные Бритт Робертсон и Рэффи Кэссиди, которые очаровали всю съемочную команду, а теперь готовы очаровать и весь мир.

В качестве локации для изображения Земли будущего послужил Городок Науки и Искусств, находящийся в испанской Валенсии. Абсолютно футуристичный дизайн этого места прекрасно отобразил совершенство фэнтезийного города. Дополнением к нему послужили не менее удивительные декорации в виде монорельсовой дороги, а также реальная стартовая платформа NASA на мысе Канаверал. Звучит фантастически, правда? Вот и Брэд Бёрд был настолько увлечен работой над этой картиной, что ради нее отказался от места режиссера в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы». А стоило ли оно того – решать вам. Продолжительность приключений в мире будущего – 130 минут. Возрастной рейтинг – 12+.